白菜ともやしとキムチの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにカットする
- 2 フライパンに白菜の軸の部分→白菜の葉の部分→もやし→キムチの順に重ねる
- 3 ベビーチーズを手で割りながら2の上にのせて、鶏ガラスープの素を振る
- 4 蓋をして、中火で15分くらい蒸し焼きにして、完成です♪
きっかけ
切って、フライパンに重ねて加えて、蒸し焼きにするだけの簡単おかずです。 何もないときにパパっとできるので忙しいときや作りたくないときにオススメです♪
- レシピID:1880023762
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチが入るのでおかずにも、おつまみにもなります☆