白菜ともやしとキムチの重ね蒸し レシピ・作り方

白菜ともやしとキムチの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜、もやし、キムチにチーズを重ねて、蒸し焼きにするだけの簡単おかずです。
キムチが入るのでおかずにも、おつまみにもなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンに白菜の軸の部分→白菜の葉の部分→もやし→キムチの順に重ねる
  3. 3 ベビーチーズを手で割りながら2の上にのせて、鶏ガラスープの素を振る
  4. 4 蓋をして、中火で15分くらい蒸し焼きにして、完成です♪

きっかけ

切って、フライパンに重ねて加えて、蒸し焼きにするだけの簡単おかずです。 何もないときにパパっとできるので忙しいときや作りたくないときにオススメです♪

  • レシピID:1880023762
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食キムチもやし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る