トマトとチーズの混ぜうどん レシピ・作り方

トマトとチーズの混ぜうどん
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • オリーブオイル 大1
  • トマト 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 昆布つゆ 大1
  • モッツァレラシュレッドチーズ 20g
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  2. 2 香りが出てきたら、2~3センチ角に切ったトマトを加え、塩コショウをふり2分ほど炒める。
  3. 3 冷凍うどんをレンジで表示時間通りに温め、2に加える。
  4. 4 昆布つゆとチーズを加え、サッと混ぜ合わせたらお皿に盛り付ける。
    バジルをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023733
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る