作り置き活用★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 作り置きハンバーグ 2個
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★バター 小さじ1
- 半熟卵(ID1880023690) 2個
作り方
- 1 ハンバーグ(レシピID1880023661)は半解凍か冷凍のままフライパンに並べる。今回は白菜ステーキもいっしょに焼きました。
- 2 蓋をして、中火で蒸し焼きにする
- 3 じっくり焼いて、こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、もう一度、蒸し焼きにする
- 4 竹串を刺して、中まで火が通っているか確認して、お皿に盛り付ける。(竹串を刺して、肉汁が透明ならOKです。)
- 5 ハンバーグをやいたフライパンにウスターソース、トマトケチャップ、赤ワイン、バターを入れて、煮詰めてハンバーグソースを作り、ハンバーグにかける
- 6 一緒に焼いた白菜ステーキと半熟卵を盛り付けて、完成です♪
きっかけ
作り置きしてあったハンバーグを焼くだけで、みんなが大好きなハンバーグ定食の完成です。 付け合せもハンバーグと一緒に焼けば手間も省けます♪
- レシピID:1880023726
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/02/03 20:45美味しかったです!ありがとうございました♪
白菜のステーキと半熟卵を添えました。