明日葉と牛肉の炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明日葉 1枝(写真①参照)
- 牛ばら肉(冷凍) さんまい
- 塩コショウ 5振り
作り方
-
1
収穫した明日葉を茎と葉に分ける。
フライパンに少し油をしき、茎の部分を中火で炒める。 -
2
明日葉の茎に火が通ったら冷凍のままの牛肉を加え、赤みがなくなってきたら明日葉の葉部分も加える。
塩コショウを振り、葉がしんなりするまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明日葉は好き好きが分かれる味だと思いますが、私はとても好きです。育ちきったミツバのかんじに似ていると思います。