絶品!タオサイと豚肉のにんにく醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- タオサイ 1束
- 豚肉(小間切れ) 150g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm位
- 生姜(チューブ) 1cm位
作り方
- 1 タオサイの泥を綺麗に洗い、バラして1口サイズに切っておきます。
- 2 小間切れ豚肉をごま油で炒め、軽く塩で下味をつけます。火が通ったらフライパンから出しておきます。
- 3 ②のフライパンにざく切りにしたタオサイを入れてサッと炒めます。
- 4 合わせた調味料をかけ回し入れ、1〜2分炒めたら完成!
きっかけ
近所の農家さんが作ったタオサイ、Twitterのフォロワーさんにアイデアを頂いて作ってみました(^^♪
おいしくなるコツ
火が入りやすいのでサッと炒めて、炒め過ぎないようにします。
- レシピID:1880023698
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません