あんぽ柿がランクアップするチョコ生クリーム詰め レシピ・作り方

あんぽ柿がランクアップするチョコ生クリーム詰め
  • 約10分
  • 500円前後
teraneco
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満足度の高いデザートが出来上がります。あんぽ柿というThe和+チョコ生クリームの意外なコラボ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコを湯煎かレンチンで溶かします(600w30秒〜様子見ながら、加熱し過ぎないように注意)
  2. 2 溶かしたチョコが人肌程度に冷めたら、ホイップ済みの生クリームと混ぜ合わせます。
  3. 3 あんぽ柿のお尻から②チョコ生クリームを注入したら出来上がり♪

きっかけ

ずっと前にお店で食べたデザートを再現してみました。

おいしくなるコツ

あんぽ柿の中に結構入るので、膨らむくらいチョコ生クリームを詰めると美味◎

  • レシピID:1880023687
  • 公開日:2021/01/29
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カテゴリ
ドライフルーツ
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