ほうれん草と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
簡単な一品に!

材料(2-3人分)

  • 豚細切れ 300g
  • ほうれん草 1袋
  • 2
  • ごま油 大1
  • ⭐️酒 大2
  • ⭐️しょうゆ 大2
  • ⭐️鶏がらスープの素 大1.5
  • ⭐️塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmぐらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚細切れを中火で炒め、両面色が変わったら、ほうれん草を加える。
  3. 3 ほうれん草がしなったら、卵と⭐️の調味料を加えてよく炒めたら完成!

きっかけ

ほうれん草のレパートリーに!

  • レシピID:1880023697
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る