おからパウダー入り カレーパン レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを食べやすい大きさにカットします。
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2
玉ねぎとピーマンを軽く炒めます。
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3
ボウルに●を全て入れてよく捏ねます。
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4
まとまってきたら台に移してさらによく捏ねます。
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5
つやっとしてきたら、ボウルに戻して40度で40分発酵させます。
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6
発酵させている間に、市販のカレー粉のうち、一欠片を鍋やボウルに入れて、熱湯を少しずつ入れて溶かしカレーペーストを作ります。
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7
一次発酵が終わったら、台に移し拳で空気を抜いて6等分にします。
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8
丸めて閉じ目を下にしておきます。
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9
手のひらで伸ばし、外側から1cmくらいのところを指で押して一周し、お皿状に成形します。
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10
オーブンシートを敷いた天板に生成した生地を並べます。
生地の真ん中にカレーを塗って、具材をトッピングします。
ラップをして40度で30分発酵させます。 -
11
二次発酵が終わったら、180度に予熱したオーブンで10分30秒焼いて完成です。
きっかけ
おからを使った生地でパンが作りたくて。
おいしくなるコツ
焼く前にお好みで、胡椒やチーズ、パン粉を乗せても美味しいです。
- レシピID:1880023695
- 公開日:2021/01/30
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