おからパウダー入り カレーパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを食べやすい大きさにカットします。
- 2 玉ねぎとピーマンを軽く炒めます。
- 3 ボウルに●を全て入れてよく捏ねます。
- 4 まとまってきたら台に移してさらによく捏ねます。
- 5 つやっとしてきたら、ボウルに戻して40度で40分発酵させます。
- 6 発酵させている間に、市販のカレー粉のうち、一欠片を鍋やボウルに入れて、熱湯を少しずつ入れて溶かしカレーペーストを作ります。
- 7 一次発酵が終わったら、台に移し拳で空気を抜いて6等分にします。
- 8 丸めて閉じ目を下にしておきます。
- 9 手のひらで伸ばし、外側から1cmくらいのところを指で押して一周し、お皿状に成形します。
-
10
オーブンシートを敷いた天板に生成した生地を並べます。
生地の真ん中にカレーを塗って、具材をトッピングします。
ラップをして40度で30分発酵させます。 - 11 二次発酵が終わったら、180度に予熱したオーブンで10分30秒焼いて完成です。
きっかけ
おからを使った生地でパンが作りたくて。
おいしくなるコツ
焼く前にお好みで、胡椒やチーズ、パン粉を乗せても美味しいです。
- レシピID:1880023695
- 公開日:2021/01/30
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