余ったお餅活用!!油揚げの餅巾着煮 レシピ・作り方

余ったお餅活用!!油揚げの餅巾着煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
油揚げの中に余ったお餅と作り置きの鶏だんごのタネを入れて麺つゆで煮たもちろん入りの巾着煮にしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいにカットし、お餅は4等分する。
  2. 2 油揚げは1辺をハサミでカットして、袋状にして、ザルに並べて、熱湯をかけて、油抜きする
  3. 3 2の油揚げの中にほうれん草、お餅、鶏だんごのタネ(レシピID1880023379)を入れて、口を爪楊枝で閉じる
  4. 4 お鍋に3の油揚げの巾着と水、めんつゆ、みりんを入れて、落し蓋をして弱火で15分くらい煮て、出来上がりです♪

きっかけ

油揚げの中にお餅を入れて、巾着煮にしました。油揚げが甘辛い煮汁を含んでおかずになります♪

  • レシピID:1880023683
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げほうれん草鶏ひき肉お餅
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る