ひじき入り★炒り豆腐 レシピ・作り方
![ひじき入り★炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba2a422b3f5cebd01a6fca9d895296aacee9a71.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは浸るくらいの水に漬けて、戻して、ザルにあげておく。
- 2 にんじんは食べやすい千切りにしておく。
-
3
お鍋にツナをオイルごと入れて、火をつけて、軽く炒める
-
4
3に豆腐を加えて、豆腐を潰しながら水分を飛ばして、炒める
-
5
水分が少なくなってきたら、1のひじきと2のにんじんを入れて、水、めんつゆ、みりんを加えて、弱火で煮る。
-
6
にんじんとひじきに火が通れば出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません