ヘルシー♪フォー風の白滝スープ レシピ・作り方

ヘルシー♪フォー風の白滝スープ
  • 約10分
✴︎rina✴︎
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ダイエット中でもOKのフォー風レシピです♪
パクチーやナンプラー無しでお家にあるもので作れます(^○^)

材料(2人分)

  • 白滝 300g
  • 鶏肉(胸肉でもモモ肉でも可) 60〜100g
  • かいわれ 1/2パック
  • ●鶏がらスープの素 カレースプーン2杯
  • ●醤油 カレースプーン1.5杯
  • ●レモン汁 カレースプーン2杯
  • ●顆粒だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋2つにお湯を沸かし、一つは白滝を下茹で(3分くらい)、もう一つはスープ用に鶏肉を茹でます。スープ用の鍋は器2つ分にしてください。
  2. 2 白滝は茹で上がったら、ザルに移して湯切りしてください。
    スープ用の鍋は、鶏肉に火が通ったら、●を全て入れてください。
  3. 3 茹でた白滝をスープに入れて温めます。
  4. 4 器に白滝、スープ、かいわれ大根を盛り付けて完成です

きっかけ

ダイエット中の旦那のため。

おいしくなるコツ

お好みで、塩、胡椒、ラー油を入れたり、水菜などのトッピングも美味しいです。さらに本格的にしたい場合は、ナンプラーやパクチーなどを入れると良いです(^○^)

  • レシピID:1880023654
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
フォーしらたき春雨スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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