ヘルシー♪フォー風の白滝スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝 300g
- 鶏肉(胸肉でもモモ肉でも可) 60〜100g
- かいわれ 1/2パック
- ●鶏がらスープの素 カレースプーン2杯
- ●醤油 カレースプーン1.5杯
- ●レモン汁 カレースプーン2杯
- ●顆粒だし ひとつまみ
作り方
- 1 鍋2つにお湯を沸かし、一つは白滝を下茹で(3分くらい)、もう一つはスープ用に鶏肉を茹でます。スープ用の鍋は器2つ分にしてください。
-
2
白滝は茹で上がったら、ザルに移して湯切りしてください。
スープ用の鍋は、鶏肉に火が通ったら、●を全て入れてください。 - 3 茹でた白滝をスープに入れて温めます。
- 4 器に白滝、スープ、かいわれ大根を盛り付けて完成です
きっかけ
ダイエット中の旦那のため。
おいしくなるコツ
お好みで、塩、胡椒、ラー油を入れたり、水菜などのトッピングも美味しいです。さらに本格的にしたい場合は、ナンプラーやパクチーなどを入れると良いです(^○^)
- レシピID:1880023654
- 公開日:2021/01/27
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パクチーやナンプラー無しでお家にあるもので作れます(^○^)