半分作り置き★鶏肉とキャベツと玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカットする
- 2 キャベツも一口サイズにカットする。
- 3 玉ねぎは1cmくらいの厚さにスライスする。
- 4 密閉袋に1の鶏もも肉、塩麹、すりおろしニンニクを入れてよく揉み込む
-
5
4の密閉袋にキャベツ、玉ねぎも加えて、袋の中で混ぜて、空気を抜いて冷蔵庫へ★
2-3日保存OKです。 - 6 食べる直前にフライパンに5を入れて、蓋をして、蒸し焼きにして、最後に塩こしょうで味を整えて、出来上がりです♪
きっかけ
半分作り置きにして、食べるときにフライパンで蒸し焼きにするだけ★ 下味を漬けてあるので、冷蔵庫で保存してある間に味がよく染みて、美味しく出来上がります。
- レシピID:1880023573
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半分作り置きしておけば、後は蒸し焼きにするだけ♪忙しい方にオススメです。