半分作り置き★鶏肉とキャベツと玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方

半分作り置き★鶏肉とキャベツと玉ねぎの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
すべての材料をカットして、下味を漬けて、冷蔵庫に★ 
半分作り置きしておけば、後は蒸し焼きにするだけ♪忙しい方にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットする
  2. 2 キャベツも一口サイズにカットする。
  3. 3 玉ねぎは1cmくらいの厚さにスライスする。
  4. 4 密閉袋に1の鶏もも肉、塩麹、すりおろしニンニクを入れてよく揉み込む
  5. 5 4の密閉袋にキャベツ、玉ねぎも加えて、袋の中で混ぜて、空気を抜いて冷蔵庫へ★
    2-3日保存OKです。
  6. 6 食べる直前にフライパンに5を入れて、蓋をして、蒸し焼きにして、最後に塩こしょうで味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

半分作り置きにして、食べるときにフライパンで蒸し焼きにするだけ★ 下味を漬けてあるので、冷蔵庫で保存してある間に味がよく染みて、美味しく出来上がります。

  • レシピID:1880023573
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずガーリック・にんにく玉ねぎキャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る