鶏と厚揚げとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、にんじんは一口大の乱切りに、厚揚げ葉は2cm くらいのサイコロ状にカットする
- 2 鶏もも肉はグリルかフライパンで表面がこんがりするまで焼く。
- 3 お鍋に水、顆粒だし、にんじん、厚揚げを入れて、にんじんに火が通るまで中火で煮る
- 4 3に2の焼いた鶏もも肉を加えて、醤油、みりん、砂糖を加えて、落し蓋をして、弱火で10分くらい煮たら、完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりする味の煮物です。