鶏と厚揚げとにんじんの煮物 レシピ・作り方

鶏と厚揚げとにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏もも肉と厚揚げ、にんじんを和風だしで煮た煮物です♪
ほっこりする味の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、にんじんは一口大の乱切りに、厚揚げ葉は2cm くらいのサイコロ状にカットする
  2. 2 鶏もも肉はグリルかフライパンで表面がこんがりするまで焼く。
  3. 3 お鍋に水、顆粒だし、にんじん、厚揚げを入れて、にんじんに火が通るまで中火で煮る
  4. 4 3に2の焼いた鶏もも肉を加えて、醤油、みりん、砂糖を加えて、落し蓋をして、弱火で10分くらい煮たら、完成です★

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作り置きしました。鶏もも肉を焼いてから煮ると香ばしくなるのでオススメです★

  • レシピID:1880023543
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉人参 お弁当にんじん厚揚げ厚揚げの煮物
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る