ひじきとにんじんと油揚げの煮物 レシピ・作り方
![ひじきとにんじんと油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10fa36b14fd066dcfe9976cc3269adc5e4c38bca.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきをボールにいれて、ひじきがかぶるくらいの水で戻す。30分くらいつけておけば戻ります。急いでいるときはお湯を使うと早く戻ります。
- 2 にんじんは皮を剥き、千切りにする。
-
3
油揚げは1枚を12等分くらいにカットする
- 4 1のひじきの水を切る。
-
5
お鍋にゴマ油を熱し、ひじき、にんじん、油揚げを炒める
-
6
全体に油が回ったら、水、めんつゆ、みりんを加えて、蓋をして10分くらい煮て、出来上がりです♪
きっかけ
少し多めに作って、作り置きにもオススメです♪ 冷蔵庫なら3-4日、冷凍するときは小分けにして於けばお弁当に♪冷凍なら2週間くらいOKです★
- レシピID:1880023491
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆにみりんをプラスして、甘めの味付けにして、ほっこりする懐かしい味つけです♪