人参、ピーマン、油揚げで作る青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマン、人参を千切りにします。
油揚げは食べやすい大きさにカットします - 2 フライパンに油をひき、ピーマンにんじんを炒めます
- 3 少し火が通ったら、油揚げをいれ、炒めます
- 4 そのあと、☆の調味料を入れ、全体に味が混ざるように炒めて完成です。
きっかけ
ちょこった小鉢サイズのおかずが欲しい時にピッタリだと思い、作ってみました
おいしくなるコツ
お肉を入れれば、メインおかずとしても使えます
- レシピID:1880023486
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません