人参、ピーマン、油揚げで作る青椒肉絲 レシピ・作り方

人参、ピーマン、油揚げで作る青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
ハイシチズン
ハイシチズン
定食の小鉢サイズに入れるようイメージして作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参を千切りにします。
    油揚げは食べやすい大きさにカットします
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマンにんじんを炒めます
  3. 3 少し火が通ったら、油揚げをいれ、炒めます
  4. 4 そのあと、☆の調味料を入れ、全体に味が混ざるように炒めて完成です。

きっかけ

ちょこった小鉢サイズのおかずが欲しい時にピッタリだと思い、作ってみました

おいしくなるコツ

お肉を入れれば、メインおかずとしても使えます

  • レシピID:1880023486
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
ハイシチズン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る