キャベツとにんじんと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさにカットする
- 2 お鍋を熱し、1のキャベツ、玉ねぎ、にんじんを炒める
- 3 野菜に焼き色が付くくらい炒め、水、顆粒だしを加えて、ひと煮立ちさせる
- 4 最後に味噌を溶き入れて、出来上がりです♪
きっかけ
野菜不足を少しでも解消したくて、野菜たっぷりのお味噌汁にしました。 炒めてから煮ることで野菜の甘みを引き出してみました!!
- レシピID:1880023481
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘みが出るように野菜を焼いてからだしで煮て、お味噌汁にしました!