もつ煮込み レシピ・作り方
![もつ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b6840aa5b8218809e6693173cea5f6d73b84c77.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして豚ホルモンを茹でる。10分ほど茹でたらお湯を捨ててホルモンをよく洗う。
この作業をもう一度繰り返して臭みをとる。 -
2
圧力鍋に①のホルモンと千切りにした生姜、◯印の材料を入れて火にかける。
ピンが上がってから30分加圧。
その間に大根とにんじんを一口サイズに切っておく。 -
3
鍋のピンが自然に下がったら、すきやきのタレと味噌を溶かし入れる。
大根とにんじんを加えて再加熱。30分加圧したら、自然にピンが下がるまで待って出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すきやきのタレがないときは醤油+砂糖で!