みかんの皮入り♪ヘルシー鶏鍋☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小鍋に水と昆布を入れて沸かします。
沸いたら●を全て入れます。 -
2
みかんを塩(分量外)で擦るようにして水で洗います。
みかんの皮を4等分に剥きます。
十の字に切り込みを一周ずつ入れると綺麗に剥けます。 -
3
みかんの皮を細切りにします。
☆を食べやすい大きさにカットして、土鍋に盛り付けます。 -
4
盛り付けた鍋の鶏肉の上にみかんの皮を乗せます。
小鍋で作ったスープをかけて煮込み、鶏肉に火が通れば完成です♪
きっかけ
夫がダイエット中なので、ヘルシーで美味しいご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じた場合は、塩や白だしを足してください(^○^)
- レシピID:1880023456
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで美味しいです(^^)