みかんの皮入り♪ヘルシー鶏鍋☆ レシピ・作り方

みかんの皮入り♪ヘルシー鶏鍋☆
  • 約30分
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
柚子が無かったのでみかんの皮を入れました♪
野菜たっぷりで美味しいです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と昆布を入れて沸かします。
    沸いたら●を全て入れます。
  2. 2 みかんを塩(分量外)で擦るようにして水で洗います。
    みかんの皮を4等分に剥きます。
    十の字に切り込みを一周ずつ入れると綺麗に剥けます。
  3. 3 みかんの皮を細切りにします。
    ☆を食べやすい大きさにカットして、土鍋に盛り付けます。
  4. 4 盛り付けた鍋の鶏肉の上にみかんの皮を乗せます。
    小鍋で作ったスープをかけて煮込み、鶏肉に火が通れば完成です♪

きっかけ

夫がダイエット中なので、ヘルシーで美味しいご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じた場合は、塩や白だしを足してください(^○^)

  • レシピID:1880023456
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉その他のヘルシー食材その他の鍋
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る