鰯油漬け きゅうり 玉葱のさっぱりピリ辛つけうどん レシピ・作り方

鰯油漬け きゅうり 玉葱のさっぱりピリ辛つけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通り茹で、冷水でしめて水気を切る。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3 煮立ったら油を切った鰯と、唐辛子を入れ軽く身をほぐす。
  4. 4 3に粗みじん切りにした玉葱、千切りにしたきゅうり、米酢を加えたらつけ汁の完成。
    1のうどんをつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023419
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る