おせちのあまりの再利用♪黒豆とチーズのケーキ レシピ・作り方

おせちのあまりの再利用♪黒豆とチーズのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
nonnori
nonnori
黒豆が余っていたら是非オススメの優しい甘しょっぱいケーキです!焼き時間以外はビニール袋を使えば5分位で出来ます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱をしておく。キレイなビニールに砂糖と油を入れてよく揉み混ぜて、卵を割り入れてまあよく揉みます。
  2. 2 1の袋にホットケーキミックスを入れて混ざったら、型にクッキングシートをひいて生地を半分流し入れ、黒豆と適度に切ったチーズを散らしてまた生地を入れきります。
  3. 3 ケーキの生地を流し終えたら底をトントンたたいて生地をならしたら、
    オーブンで30〜40分焼いて竹串等で刺してみて生地がついてこなくなったらOKです!

きっかけ

おせちで余った黒豆を美味しく食べきりたくて考えてみました!

おいしくなるコツ

今回は家にあった米油で作りましたが代わりに溶かしたバターで作るとよりコクがあるケーキになりますよ!

  • レシピID:1880023367
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ500円前後の節約料理簡単お菓子その他のケーキホットケーキ・パンケーキ
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る