簡単すぎる☆明太釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にうどんを茹でる用のお湯を沸かします。
その間に、明太子を皮からほぐしてください。 - 2 お湯が沸いたらうどんを茹でて、お湯を切り、器に盛ります。
-
3
2に、生卵(卵黄だけでもOK)、ネギ、明太子を盛り付けます。
最後に醤油とめんつゆをかけて完成です☆
きっかけ
明太子が余っていたのと、夫からのリクエストです☆
おいしくなるコツ
刻み海苔や、ラー油などをお好みでかけても美味しいですよ!
- レシピID:1880023341
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
2 件
とっても美味しいです(^^)