冷凍パイシート★ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシート★ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
型がないので小さなココットを使って、ミニキッシュを作りました。冷凍のパイシートを使って、簡単にできます♪
ココットは7cmくらいのものを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍のパイシートを常温に戻しておく。
    オーブンを180°に余熱しておく。
  2. 2 パイシートが柔らかくなったら4等分にカットして、ココットの大きさに合わせて、麺棒などで伸ばす。
  3. 3 ココットに伸ばしたパイシートを敷き詰め、底の部分はフォークなどで、穴をあけておく。冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  4. 4 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットし、ベーコンは1cm幅くらいにカットする。
  5. 5 フライパンを熱し、ベーコンを炒め、油が出てきたら、ほうれん草を加えて塩コショウをして、炒める。
  6. 6 ボールに卵を割り入れ、牛乳、コンソメ顆粒を加えて良く混ぜ、5の炒めたほうれん草とベーコンも加える
  7. 7 3のパイシートを敷き詰めたココットに6を流し入れ、180°に余熱したオーブンで12~15分焼いて、完成です♪

きっかけ

冷凍のパイシートを使って、簡単にキッシュができます♪ 具材は冷蔵庫の残り野菜などを使えばOK!!

  • レシピID:1880023319
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパイほうれん草ベーコン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る