冷凍パイシート★ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍のパイシート 1枚
- ほうれん草 2束
- ベーコン(薄切り肉) 8枚くらい
- 卵 1個
- 牛乳(生クリームでもOK) 100cc
- 塩こしょう 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
-
1
冷凍のパイシートを常温に戻しておく。
オーブンを180°に余熱しておく。 - 2 パイシートが柔らかくなったら4等分にカットして、ココットの大きさに合わせて、麺棒などで伸ばす。
- 3 ココットに伸ばしたパイシートを敷き詰め、底の部分はフォークなどで、穴をあけておく。冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- 4 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットし、ベーコンは1cm幅くらいにカットする。
- 5 フライパンを熱し、ベーコンを炒め、油が出てきたら、ほうれん草を加えて塩コショウをして、炒める。
- 6 ボールに卵を割り入れ、牛乳、コンソメ顆粒を加えて良く混ぜ、5の炒めたほうれん草とベーコンも加える
- 7 3のパイシートを敷き詰めたココットに6を流し入れ、180°に余熱したオーブンで12~15分焼いて、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ココットは7cmくらいのものを使いました。