魚焼きグリル活用★チキンと野菜のグリル焼き レシピ・作り方

魚焼きグリル活用★チキンと野菜のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを魚焼きグリルのグリルパンを使って、シンプルに焼くだけ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大にカットする。
  2. 2 にんじんは小さめの一口大、じゃがいもと玉ねぎは一口大にカットする
  3. 3 2のにんじんとじゃがいもは耐熱容器に入れて、電子レンジで3分くらい加熱して、少し火を通しておく。
  4. 4 グリルパンに鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを並べ、ニンニクパウダー、塩、粒こしょう振って、グリルパンの蓋をして、グリルの中へ
  5. 5 タイマーを10分くらいにして、野菜と鶏もも肉に火が通ったら完成です♪
    焼き時間は焼き加減を見ながら調整してください。

きっかけ

魚焼きグリルのグリルパンを使って、グリル野菜と鶏肉を一緒に焼きました。 鶏肉はジューシー、皮パリパリに仕上がります!!

  • レシピID:1880023291
  • 公開日:2021/01/06
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カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎじゃがいもベイクドポテト
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