魚焼きグリル活用★チキンと野菜のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大にカットする。
- 2 にんじんは小さめの一口大、じゃがいもと玉ねぎは一口大にカットする
- 3 2のにんじんとじゃがいもは耐熱容器に入れて、電子レンジで3分くらい加熱して、少し火を通しておく。
- 4 グリルパンに鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを並べ、ニンニクパウダー、塩、粒こしょう振って、グリルパンの蓋をして、グリルの中へ
-
5
タイマーを10分くらいにして、野菜と鶏もも肉に火が通ったら完成です♪
焼き時間は焼き加減を見ながら調整してください。
きっかけ
魚焼きグリルのグリルパンを使って、グリル野菜と鶏肉を一緒に焼きました。 鶏肉はジューシー、皮パリパリに仕上がります!!
- レシピID:1880023291
- 公開日:2021/01/06
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