とろとろ角煮 レシピ・作り方

とろとろ角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tina2020
tina2020
おもてなしレシピに!

材料(4人分)

  • 豚ばらブロック 800g
  • ゆで卵 4個
  • しょうが 1個
  • ネギ 1本
  • ⭐茹で汁 400ml
  • ⭐酒 100ml
  • ⭐しょうゆ 100ml
  • ⭐砂糖 50g

作り方

  1. 1 生姜を皮付きのまま、薄くスライスする。ネギを3cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に豚肉と、豚肉が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。その後弱火にし、10分煮て灰汁を取り、食べやすい大きさに切る。(茹で汁は使う)
  3. 3 圧力鍋に豚バラブロック、ゆで卵、生姜、ネギ、⭐の調味料を入れて20分加熱する。
  4. 4 圧力鍋を急冷し、弱火で角煮が柔らかくなるまで煮込んだら完成!

きっかけ

年末のおもてなし料理に!

  • レシピID:1880023247
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ゆで卵圧力鍋で作る豚の角煮
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る