とろとろ角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を皮付きのまま、薄くスライスする。ネギを3cm幅くらいに切る。
- 2 鍋に豚肉と、豚肉が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。その後弱火にし、10分煮て灰汁を取り、食べやすい大きさに切る。(茹で汁は使う)
- 3 圧力鍋に豚バラブロック、ゆで卵、生姜、ネギ、⭐の調味料を入れて20分加熱する。
- 4 圧力鍋を急冷し、弱火で角煮が柔らかくなるまで煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮ゆで卵圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/01/15 10:29ホロホロになりました!