鴨だしそば レシピ・作り方

鴨だしそば
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
年越しに作りました!

材料(2人分)

  • 茹でそば 2玉
  • 鴨ロース肉 10枚
  • ねぎ 1本
  • 山菜の水煮 1袋
  • ごま油 大1
  • ⭐水 300ml
  • ⭐酒 大1
  • ⭐しょうゆ 大2
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐顆粒和風だし 小1

作り方

  1. 1 ネギは3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、鴨肉とネギを中火で両面焼き、⭐の調味料と山菜を入れて沸騰させる。
  3. 3 鍋に水を入れて蕎麦を表記時間茹でて、しっかり水を切る。
  4. 4 お皿に茹でたそばを入れて、2のつゆをたっぷりと注ぎ、鴨肉と山菜、ネギをきれいに盛り付けたら完成!

きっかけ

お家で年越しそばを作りたくて!

  • レシピID:1880023245
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る