豚肉とキャベツとにんじんの鰹節炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツとにんじんの鰹節炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
鰹節の賞味期限がせまっていたのでたっぷり使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5センチくらいの千切りに、キャベツは1センチくらいのざく切りにしておく。(芯は薄切りにする)
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚肉とにんじんを炒める。
  2. 2 豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウをふり、鰹節とキャベツを加える。
    ひと炒めしたら、めんつゆを回し入れ、蓋をする。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら蓋を取り、強火で全体を炒めて出来上がり。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1880023201
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)にんじんキャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る