さっぱり☆赤玉葱と小ネギの和風スープ レシピ・作り方

さっぱり☆赤玉葱と小ネギの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 赤玉葱 30g
  • 小ネギ 1本
  • ★水 200cc
  • ★醤油 小1/2
  • ★酒 小1
  • ★ほんだし 小1/2
  • ★塩 少々
  • 米酢 小1/2

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りに、赤玉葱は薄切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3 沸いたら赤玉葱を入れて1~2分火にかける。
  4. 4 米酢と小ネギを加えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023121
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る