" "

ナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ナスとピーマンを胡麻油とめんつゆで炒めるだけの簡単おかずです!
胡麻油を多めに炒めるのが美味しくするポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分にカットして、皮目に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 ピーマンは種をとり、4等分にカットする
  3. 3 鍋に胡麻油を熱し、ナスとピーマンを炒める。全体に油が回り、しんなりしてきたら、みりんと酒を加えて、ひと煮立ちさせる
  4. 4 最後に鍋肌にめんつゆを回し入れて、さっと絡めて、出来上がりです。

きっかけ

ナスとピーマンで中華炒めにしました。胡麻油の香りが食欲をそそります♪

  • レシピID:1880023067
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油ピーマン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る