とびっ子入り塩麹きんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうはささがきし、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
人参は千切りしましょう。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のごぼうと人参を加えて油がなじむ程度、サッと炒め合わせます。
- 3 2へ★を加え、汁気がなくなるまで炒めたら、鍋肌へ醤油を落として沸騰したところを手早く炒め合わせ、ごま油、金ごまを振って火を止めます。
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4
3の粗熱が取れたらとびっ子をサッと和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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