とびっ子きらきらイタリアンドレッシング レシピ・作り方

とびっ子きらきらイタリアンドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
とびっ子のプチプチした食感と酸味の効いた香味野菜たっぷりのドレッシングソースが食べ応え満点

材料(1~2人分)

  • とびっ子 小さじ1.5
  • 玉ねぎ みじん切り大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ1/2
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/4
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ☆セロリの茎 みじん切り小さじ1
  • ☆セロリの葉 みじん切り小さじ1/2
  • ☆乾燥パセリ 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら熱いうちにグラニュー糖をまぶして粗熱を取ります。
  2. 2 ★を泡立て器で混ぜ合わせてよく撹拌し、1の玉ねぎと☆を加えて均一に撹拌します。
    最後にとびっ子を加えてひと混ぜすれば完成です。

きっかけ

とびっ子の食感を活かしたくて

  • レシピID:1880023015
  • 公開日:2020/12/13
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イタリアンドレッシング
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