ナスとみょうがの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとみょうがの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくたくちゃん
にんにくたくちゃん
おもてなしで使えます。みょうがが浸かるほど美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとみょうがを一口大に切ります。
  2. 2 白出汁、酢、水をレシピの分量であわせます。
  3. 3 ナスを170度の油であげたら、出汁に漬けて、冷蔵庫で1時間着けたら出来上がりです。

きっかけ

実家の母の味を、家で食べたくなったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

一日置くともっと美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1880022979
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おもてなし料理みょうが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る