キャベツとジャガイモとベーコンのポトフ レシピ・作り方

キャベツとジャガイモとベーコンのポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
おおきめにカットしたジャガイモとキャベツ、ブロックベーコンのポトフです★
コンソメ顆粒を使って、あとは煮込むだけ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎをおおきめの一口サイズにカットする。
  2. 2 ベーコンは1㎝厚くらいの食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 お鍋にキャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、水、コンソメ顆粒を入れて、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなって、しっかり火が通ったら、できあがりです♪

きっかけ

具材を切って、お鍋に入れて、ことこと煮込むだけの簡単ポトフ★ 味付けもコンソメ顆粒にお任せなので、安心です。

  • レシピID:1880022957
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎベーコンキャベツじゃがいも
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る