野菜たっぷり★おからの煮物 レシピ・作り方

野菜たっぷり★おからの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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野菜をたっぷり入れたおからの煮物です♪
お肌にもいいし、便通にもいいので定期的に作って食べてます♪
今回は野菜をたっぷり加えて、作りました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、椎茸、油あげは千切りにする。
  2. 2 ごぼうはささがきにして、水にさらしておく。
  3. 3 ネギは小口切りにする。
  4. 4 お鍋にごま油を熱し、にんじん、ごぼう、椎茸、油揚げを炒める。
  5. 5 1~2分くらい炒めたら、おからを加えて、さらに1~2分ほど炒める。
  6. 6 5の鍋に水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖を加えて、中火でよく煮る。
  7. 7 煮汁がふつふつとしてきたら、弱火~中火にして、木べらで混ぜながら、5~7分くらい火を通して、出来上がりです!!

きっかけ

お肌の調子と腸の調子を整えるのによく作ります。今回は野菜をたっぷり入れて作りました。

  • レシピID:1880022914
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
おからにんじんごぼう長ネギ(ねぎ)
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つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/01/01 11:27
    野菜たっぷり★おからの煮物
    レシピを参考にいたしました

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