ネギのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ネギのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうたおじさんのレシピ
りょうたおじさんのレシピ
朝ごはん、お弁当に是非!!
超簡単でネギがいい味を出してます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ2
  • 刻みネギ 15g
  • サラダ油 大さじ半分

作り方

  1. 1 卵には白だしを入れて混ぜておく。
  2. 2 油をひいて先にネギを炒める。
  3. 3 ネギに少し焼き色がついたら卵を入れかき混ぜ、お好みの硬さで出来上がり。

きっかけ

少し変わったスクランブルエッグが食べたかったから。

おいしくなるコツ

油にネギの旨みをうつすとかなり美味です。

  • レシピID:1880022837
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ味付け卵薄焼き卵炒り卵だし巻き卵・卵焼き
りょうたおじさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る