生白菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

生白菜のシーザーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
生で食べてもシャキシャキ美味しい和えるだけの白菜サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分と白い部分に分け、太めの千切りにする。白い部分は繊維に沿って切る。水菜は3〜4センチの食べやすい長さに切る。
  2. 2 1をシーザードレッシングで軽く和え、器に盛る。
    粉チーズとブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

白菜がたくさんあるので作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合はドレッシングを和えずに、全体にかけるようにすると、食べる頃にいい感じに馴染んでいます。

  • レシピID:1880022783
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜シーザーサラダ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る