生白菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 水菜 1株
- シーザードレッシング 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 白菜は葉の部分と白い部分に分け、太めの千切りにする。白い部分は繊維に沿って切る。水菜は3〜4センチの食べやすい長さに切る。
-
2
1をシーザードレッシングで軽く和え、器に盛る。
粉チーズとブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
白菜がたくさんあるので作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合はドレッシングを和えずに、全体にかけるようにすると、食べる頃にいい感じに馴染んでいます。
- レシピID:1880022783
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません