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白菜とシイラときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

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momiji☆mama
シイラ(白身魚)と白菜、残り物のきのこ(えのき、しめじ、シイタケ)を使って、クリーム煮にしました。

材料(2人分)

シイラ(白身魚の切り身)
2切
白菜
4枚
えのき
1/4袋
しめじ
1/4株
生クリーム
100㏄
コンソメ顆粒
小さじ1
味噌
小さじ1/2
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    シイラは一口大にカットする。
    白菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    えのきは3㎝くらいの長さにカットし、しめじは小房にしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、シイラを焼く。
  4. 4
    3のフライパンに白菜、えのき、しめじを加えて炒める。
  5. 5
    全体にしんなりしてきたら、弱火にして、生クリームを加える。
  6. 6
    煮立たせないように気を付けながら、味噌を加えて、トロッとしてきたら、完成です♪

きっかけ

白菜ときのこから出る水分と生クリームだけでおいしいスープ仕立てのクリーム煮です♪ 寒いときにからだの温まる1品です★

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜生クリームその他のさかな全般簡単魚料理白菜のクリーム煮

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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