作り方
-
- 1
- シイラは一口大にカットする。
白菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- えのきは3㎝くらいの長さにカットし、しめじは小房にしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、シイラを焼く。
-
- 4
- 3のフライパンに白菜、えのき、しめじを加えて炒める。
-
- 5
-
- 全体にしんなりしてきたら、弱火にして、生クリームを加える。
-
- 6
-
- 煮立たせないように気を付けながら、味噌を加えて、トロッとしてきたら、完成です♪
きっかけ
白菜ときのこから出る水分と生クリームだけでおいしいスープ仕立てのクリーム煮です♪
寒いときにからだの温まる1品です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません