豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方
![豚肉と白菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d4ada0eb65a48c38be5d247ac5c295af2a7cbf0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉の部分と茎の部分に分けて、葉の部分は大きめの一口サイズ、茎の部分は小さめの一口サイズにカットする。
-
2
豚肉は食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
-
4
豚肉に半分くらい火が通ったら、白菜の茎に部分を加えて、さっと炒める。
-
5
4に白菜の葉の部分を加えて、塩コショウを振り、全体を炒める。
- 6 白菜がしんなりしてきたら、水を加え、ひと煮たちしたら、シャンタンと水溶き片栗粉を加えて、とろみが出てくるまで、火を通したら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもはご飯にかけて、丼にしても食べやすいと思います。