豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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豚肉の切り落としと白菜をシャンタンで炒めて、とろみをつけて、ご飯に合うおかずにしました。
子どもはご飯にかけて、丼にしても食べやすいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分と茎の部分に分けて、葉の部分は大きめの一口サイズ、茎の部分は小さめの一口サイズにカットする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に半分くらい火が通ったら、白菜の茎に部分を加えて、さっと炒める。
  5. 5 4に白菜の葉の部分を加えて、塩コショウを振り、全体を炒める。
  6. 6 白菜がしんなりしてきたら、水を加え、ひと煮たちしたら、シャンタンと水溶き片栗粉を加えて、とろみが出てくるまで、火を通したら、出来上がりです♪

きっかけ

シャンタンを使って、簡単中華炒めです♪ ご飯に合うので、丼にするのもおススメです。

  • レシピID:1880022770
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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