レンジで肉うどん レシピ・作り方
![レンジで肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b57368c2b82154c81d3a7da2d40fcd264881c3c7.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛肉を入れ、600ワットで1分。取り出して、醤油と砂糖を加えて3分温めます。
- 2 耐熱のどんぶりにお湯500ccと冷凍うどんを入れ、600ワットで3分温めます。取り出して、白だしと顆粒を入れ、混ぜます。
- 3 卵が爆発しないように、黄身に穴をあけた卵もしくは卵をといてをどんぶりにいれ、さらに600ワットで2分温めます。
- 4 最後に適量のネギと先ほどの牛肉を盛りつけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません