レンジで肉うどん レシピ・作り方

レンジで肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ラボン
ラボン
火を使わずに安全にできて、おいしくできます‼️

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200g
  • 白だし 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ネギ 適量
  • 1つ
  • 牛肉 30g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛肉を入れ、600ワットで1分。取り出して、醤油と砂糖を加えて3分温めます。
  2. 2 耐熱のどんぶりにお湯500ccと冷凍うどんを入れ、600ワットで3分温めます。取り出して、白だしと顆粒を入れ、混ぜます。
  3. 3 卵が爆発しないように、黄身に穴をあけた卵もしくは卵をといてをどんぶりにいれ、さらに600ワットで2分温めます。
  4. 4 最後に適量のネギと先ほどの牛肉を盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

作るのがめんどくさく、電子レンジだけでやってみました。

  • レシピID:1880022761
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)
料理名
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る