茄子と鳥の塩天ぷら レシピ・作り方

茄子と鳥の塩天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ラボン
ラボン
揚げるだけで美味しく、しっかり栄養がとれます

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 茄子 1本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉、茄子を切ります
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れ、混ぜます。
  3. 3 2のボールに鶏肉と茄子を入れ、まんべんなく混ぜます
  4. 4 フライパンにたっぷり油を入れ、鶏肉と茄子をいれ、中火で揚げます
  5. 5 両面がきつね色くらいになったら、取り出します
  6. 6 お皿に盛りつけて、塩をかけたら、出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫の材料を使いきりたかったときに思いつきました

  • レシピID:1880022851
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
鳥天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る