長崎皿うどん レシピ・作り方

長崎皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ラボン
ラボン
おうちで気軽に長崎皿うどんが食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、キャベツ、豚肉を切ります。
  2. 2 豚肉を炒め、色が変わったら、人参、キャベツ、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 スープの粉と水を混ぜ、野菜に火が通ったタイミングで入れます。弱火で混ぜます。とろみがついたら火を止めます。
  4. 4 皿にパリパリ麺を崩さずに置きます。
  5. 5 3で作った餡をパリパリ麺の上に盛りつけたら出来上がりです

きっかけ

美味しく野菜も食べれて、白ごはんに合うのがほしかったので、作ったみました

おいしくなるコツ

食感を残したいので、パリパリ麺は崩さずにするのがオススメです

  • レシピID:1880022859
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単夕食キャベツ
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る