長崎皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、キャベツ、豚肉を切ります。
- 2 豚肉を炒め、色が変わったら、人参、キャベツ、玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 スープの粉と水を混ぜ、野菜に火が通ったタイミングで入れます。弱火で混ぜます。とろみがついたら火を止めます。
- 4 皿にパリパリ麺を崩さずに置きます。
- 5 3で作った餡をパリパリ麺の上に盛りつけたら出来上がりです
きっかけ
美味しく野菜も食べれて、白ごはんに合うのがほしかったので、作ったみました
おいしくなるコツ
食感を残したいので、パリパリ麺は崩さずにするのがオススメです
- レシピID:1880022859
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません