キムチ鍋の素を利用★キムチラーメン レシピ・作り方

キムチ鍋の素を利用★キムチラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
キムチ鍋の素を使って、キムチラーメンにしました!!
土鍋を使って洗い物も少なく、熱々で頂きました!!

材料(1人分)

  • 中華麺(袋麺) 1袋
  • キムチ鍋の素(プチっと鍋) 1個
  • キムチ 大さじ1くらい
  • ほうれん草 1束
  • 300㏄

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱して、水にさらして、水分をよく絞っておく。
  2. 2 土鍋にプッチと鍋の素を入れて、水を加えてひと煮たちさせる。
  3. 3 2の鍋に中華麺を加えて、蓋をして、2分ほど加熱して、1のほうれん草とキムチをトッピングして、完成です♪

きっかけ

1人の晩御飯にスピード簡単メニューです♪ 土鍋一つでできるので、洗い物も少なくて楽ちんです( ´∀` )

  • レシピID:1880022703
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンキムチ鍋キムチ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る