えのきと豆腐とほうれん草の一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし、ほうれん草とえのきは3cmくらいの長さにカットする
- 2 一人用の土鍋に水、白だし、顆粒だしを入れて、ひと煮立ちさせる。
- 3 2の鍋に豆腐、えのき、ほうれん草、みりんを加えて、蓋をして、ひと煮立ちさせたら、出来上がりです♪
きっかけ
一人晩ごはんに★ 体もあたたまり、洗い物も少なくできて、一人ご飯におすすめです。少し食べすぎた次の日は、豆腐でお腹を満たして、リセットです!
- レシピID:1880022675
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なく、一人ご飯におすすめです。