えのきと豆腐とほうれん草の一人鍋 レシピ・作り方

えのきと豆腐とほうれん草の一人鍋
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
豆腐とえのきをたっぷり入れて、和風出汁の効いた優しい味のお鍋にしました。
洗い物も少なく、一人ご飯におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし、ほうれん草とえのきは3cmくらいの長さにカットする
  2. 2 一人用の土鍋に水、白だし、顆粒だしを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2の鍋に豆腐、えのき、ほうれん草、みりんを加えて、蓋をして、ひと煮立ちさせたら、出来上がりです♪

きっかけ

一人晩ごはんに★ 体もあたたまり、洗い物も少なくできて、一人ご飯におすすめです。少し食べすぎた次の日は、豆腐でお腹を満たして、リセットです!

  • レシピID:1880022675
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ほうれん草えのき絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る