蓮根と鶏ささみの白い和風ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏ささみは筋を除いて包丁で叩き、ミンチにします。
蓮根は8mm厚さくらいのいちょう切りにし、軽く酢水にさらしてあく抜きします。 - 2 フライパンにごま油とグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の鶏ささみとあらびきガーリックを加えて色が変わる程度、さっと炒めたら、1の蓮根を加えて炒め合わせます。
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3
2へ☆を加えて3~4分煮立て、あらかた火が通ったら、いったん火を止めます。
別鍋でフェットチーネをやや硬めに茹で上げましょう。 -
4
★を混ぜ合わせ、3のフライパンへ加えて弱火にかけます。
煮立ってきて緩くとろみがついてきたら、白胡椒を振り、3のフェットチーネを加えて均一に絡めましょう。 - 5 4を器に盛り、おこのみで黒七味を振って召し上がれ。
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- クリーム系パスタ
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