愛知グルメ*味噌チーズ豚カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は包丁の背でまんべんなく叩き、ひと回りくらい大きくなったら、★をまんべんなく塗って味をなじませ、片栗粉を均等にはたきます。
- 2 1へ溶き卵を塗り、パン粉をまぶしたら、フライパンにオリーブ油を加えたところへそっと置き、ごく弱火にかけてじっくり揚げ焼きします。
-
3
2の底側が固くなったら、返してもう片面も揚げ焼きします。
だいたい10分くらいかかりますが、火のとおり具合が心配なら、竹串を刺してみて、血色の汁が出なければOKです。 -
4
3を網にあげ、熱を落ち着かせている間にソース作りをします。
小鍋に☆を加えて煮立て、緩くとろっとしてきたら火を止めます。 - 5 耐熱容器にチーズと白ワインを加え、電子レンジで少しずつ加熱して溶かし混ぜます。
-
6
4の豚カツを食べやすい幅にカットして皿へ盛り4の味噌だれをかけ、5のチーズソースをかけます。
今回は更にチーズをバーナーで炙って完成です。
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