ベーコン 豆腐 大根 椎茸の味噌汁 黒七味がけ レシピ・作り方

ベーコン 豆腐 大根 椎茸の味噌汁 黒七味がけ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、ベーコン、豆腐、椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほんだしと大根を入れる。
  3. 3 1分ほど火にかけたら、椎茸、豆腐、ベーコンを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら味噌を溶き、黒七味をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022564
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/02/24 12:27
    ベーコン 豆腐 大根 椎茸の味噌汁 黒七味がけ
    ベーコンをお味噌汁に入れるのは初めてでした。
    他の具材は和なのに、よく合っていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る