ベーコン 豆腐 大根 椎茸の味噌汁 黒七味がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は千切り、ベーコン、豆腐、椎茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ほんだしと大根を入れる。
- 3 1分ほど火にかけたら、椎茸、豆腐、ベーコンを加える。
- 4 全体に火が通ったら味噌を溶き、黒七味をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/02/24 12:27ベーコンをお味噌汁に入れるのは初めてでした。
他の具材は和なのに、よく合っていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)