切り干し大根の豆乳スープ レシピ・作り方

切り干し大根の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単ヘルシーで旨みも感じられるスープ。

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • 切り干し大根 5g
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 小さじ1/6
  • 白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 豆苗 2本くらい

作り方

  1. 1 切り干し大根にぬるま湯をかけてから、さっと水洗いし、ざく切りしたらマグカップなど耐熱容器に入れ、無調整豆乳を加えて5分ほど置き、切り干し大根に水分をしっかりと含ませます。
  2. 2 1へ★を加えて混ぜ合わせ、電子レンジの牛乳モードで温めます。
    1cm幅くらいに切った豆苗を加え、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて、オリーブ油を回しかければ完成です。

きっかけ

簡単で栄養のあるスープにしたくて

  • レシピID:1880022499
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る