厚揚げの炙りマヨおつまみ☆ミョウガ 黒七味がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、600wのレンジで2~3分チンして温めておく。
- 2 1の水気をしっかりと切り、マヨネーズをかけたらバーナーで軽く焦げ目が付くまで炙る。
- 3 薄切りにしたミョウガを乗せ、ポン酢をかける。
- 4 黒七味をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)