厚揚げの炙りマヨおつまみ☆ミョウガ 黒七味がけ レシピ・作り方

厚揚げの炙りマヨおつまみ☆ミョウガ 黒七味がけ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、600wのレンジで2~3分チンして温めておく。
  2. 2 1の水気をしっかりと切り、マヨネーズをかけたらバーナーで軽く焦げ目が付くまで炙る。
  3. 3 薄切りにしたミョウガを乗せ、ポン酢をかける。
  4. 4 黒七味をかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880022497
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る